О Cloudcoin

CloudCoin™ продуманы так, чтобы быть идеальной валютой для анонимных и безопасных расчетов, её невозможно подделать, контролировать, отслеживать или украсть, если используется шифрование. Она очень проста в использовании — не нужно заводить ни счетов, ни аккаунтов. Специального ПО не требуется!

Клаудкойны не могут быть подделаны или потрачены дважды

Клаудкойны состоят из кодов, которые встраиваются в файлы, записываются на бумаге или запоминаются. Эти коды можно использовать один раз, после чего они меняются, поэтому клаудкойны нельзя подделать, скопировать, потратить дважды или уничтожить. Общая сумма клаудкойнов в облаке никогда не меняется, за исключением случаев, когда клаудкойн становится слишком ценным — тогда клаудкойны удваиваются у всех. В отличие от Биткойнов, которые появляются посредством майнинга, клаудкойны эмитируются или чеканятся, после чего чеканка уничтожается. Все существующие на сегодня клаудкойны отчеканены в августе 2016 года и чеканка (база данных с первичными паролями) уничтожена. Существует ровно 16 777 216 монет, и это количество невозможно увеличить или уменьшить, так как это количество основано на длине Серийного номера в битах (2 в 24 степени). По мере увеличения стоимости клаудкойнов количество сетей будет удваиваться. Добавление сетей также увеличит производительность и доступность клаудкойнов. В случае удваивания, все кто владеет клаудкойнами становятся владельцами новой сети у которой такие же серийные номера, как у валют, которыми они владеют. В этом случае, удваивание денег делает богаче всех держателей клаудкойнов. Процедура также приводит к удваиванию количества облачных серверов в RAIDA.

В случае расходования, покупки или продажи клаудкойнов они проходят аутентификацию в системе RAIDA, которая меняет их серийные номера так, чтобы их знали только новые владельцы. Как это происходит — в интернет-браузере пользователя осуществляется параллельная и одновременная связь с двадцатью пятью облачными серверами системы, в результате которой меняются номера и пароли монет. Так как у каждого аутентификатора RAIDA есть только одно состояние, клаудкойны невозможно потратить дважды; в то же время для биткойнов двойное расходование возможно из-за длительного времени проверки, в течение которого кто-то другой может потратить или передать эти же биткойны.

Транзакции клаудкойнов полностью конфиденциальны! Они не псевдо-анонимны, как блокчейны. Вам не понадобится счет

Транзакции не отслеживаются, как в блокчейнах, потому как нет публичных реестров. Блокчейн-криптовалюты являются псевдоанонимными, они требуют создания счета и загрузки ПО, кроме этого, все транзакции фиксируются в огромном публичном реестре. Информация о счете находится в открытом доступе. Всё, что им потребуется — это выйти на вас через номер счета, получив доступ к вашему ПО.

В случае с клаудкойнами нет информации, связанной с пользователями. Единственные данные, которые записываются в системе RAIDA — это последний год и месяц (а не день или время) траты монеты, и эта информация переписывается всяких раз, когда происходит верификация монет. Невозможно связать какого-либо человека с какой-либо тратой.

Клаудкойны очень легко купить, потратить и продать. Специальное ПО не обязательно

Вы не полагаетесь на публичный реестр. Вам не нужны обмены. В случае с биткойнами, вам необходимо создать аккаунт и загрузить ПО, а также объемный блокчейн, представляющий собой огромный публичный реестр.

В случае с клаудкойном есть много вариантов, и все они гораздо проще. Вы можете использовать скайп или аналогичное ПО для совместного доступа к экрану и транзакции. Можно отправлять их по электронной почте, фейсбуку или при помощи USB-накопителя. Можно мгновенно покупать и продавать их через PayPal. Можно использовать мобильный телефон, при этом не обязательно хорошо разбираться в компьютерах и программном обеспечении. Если вы доверяете людям, с которыми вы ведете бизнес, вам не понадобится даже компьютер. Вы можете совершать покупки и оплачивать работу в клаудкойнах!

Клаудкойны не требуют шифрования!

Клаудкойны — первая облачная валюта, построенная на отличной от блокчейн технологии, она не является криптовалютой. Вся ценность клаудкойна — в 400 байтах случайных номеров (паролей), которые могут быть "зашиты" в jpeg или текстовый файл. Менее безопасный вариант — хранить клаудкойны на бумаге, напечатав их в виде штрихкодов или QR-кодов, или выучив их на память как набор ключевых фраз.

Подлинность этих номеров может быть проверена технологией RAIDA (Избыточный массив независимых агентов обнаружения), при этом, если сохранилось только часть паролей - то остальные могут быть восстановлены. RAIDA представляет собой децентрализованную систему верификации, состоящую из 25 облачных серверов в разных странах. Управление RAIDA лежит на независимом Консорциуме, основная задача которого - следить за корректной работой сети серверов.
Облачные сервера — это защищенные хранилища данных, которые способны без сбоев выдерживать массированные атаки. Мы разместили облака в Тайване, Японии, на Филиппинах, в Австралии, Канаде, США, Мексике, Венесуэле, Бразилии, Аргентине, Британии, Швеции, Франции, Германии, Швейцарии, Греции, Италии, России, Румынии, Венгрии, Индии и Южной Африке.

Они все могут выйти из строя, но пока остается хотя бы одно облако — клаудкойны в безопасности. В случае, когда они выходят из строя, их можно восстановить и починить при наличии хотя бы одного работающего сервера. Кроме того, данные хранятся в самих клаудкойнах и каждый клаудкойн имеет возможность вылечить любой сервер, вышедший из строя.

Клаудкойны невозможно украсть, если они зашифрованы. В случае потери их можно восстановить

Биткоины можно украсть. Клаудкойны тоже можно, если не зашифровать. В отличие от биткойнов, которые можно украсть через интернет, клаудкойны можно спрятать и зашифровать так, что они окажутся бесполезны любому хакеру, и владелец будет защищен.

Что будет в случае потери клаудкойнов? Запомнив серийный номер, а также месяц и год потери, вы сможете их восстановить, подав заявление об утере. Мы предполагаем, что если Вам известны и серийные номера, и месяц потери, клаудкойны принадлежат вам, если они не тратились в течение двух лет, поэтому мы можем их вернуть.

Инфраструктура клаудкойнов позволяет членам Кворума восстанавливать утерянные клаудкойны и за их счет финансировать операционные издержки.

Данная особенность также позволит вам восстановить свои утерянные клаудкойны. В случае утери отправьте отчет о потере с серийным номером монеты и месяцем предполагаемой потери. Если клаудкойны не проходили верификацию в течение двух лет, то вы сможете их вернуть! Невостребованные потерянные клаудкойны оплачивают систему. Каждый раз, когда кто-то берет клаудкойны во владение, месяц и год штампуются на каждой из двадцати пяти структур серверов данных RAIDA. Это — единственные данные об аутентификации, которые собираются системой.

Серверы RAIDA независимы и не обмениваются никакой информацией, кроме информации о клаудкойнах, которые не аутентифицировались два года: предполагается, что эти единицы были утеряны. Операторы RAIDA отправляют данные в центральный репозиторий, где все данные собираются для восстановления утерянных клаудкойнов. Далее восстановленные клаудкойны распределяются среди 25 членов кворума, чтобы оплатить операции. Таким образом система остается бесплатной для всех и навсегда!

Клаудкойны можно встраивать в изображения формата JPEG

Можно сделать файл JPEG с любым изображением, и он будет содержать клаудкойны! Самовыражайтесь! Используйте изображения в качестве рекламы услуг или продуктов. Или можете распечатать их и положить себе в кошелёк как любые другие деньги. Хотите запомнить их наизусть, чтобы никто не мог их взломать? Вы можете это сделать! Просто запишите серийные номера и создайте сложную кодовую фразу, но не забудьте её! При покупке клаудкойнов вы можете выбрать любое изображение JPEG, в которое нужно встроить монеты. Делайте с ними все, что хотите! В любое изображение можно поместить неограниченное количество клаудкойнов. Каждое изображение подобно кошельку.

Хотите увидеть Клаудкойны? Вот они!

http://cloudcoin.gitinsky.com/wp-content/uploads/2017/03/abt1.jpg
Они запрятаны в изображение jpg.
http://cloudcoin.gitinsky.com/wp-content/uploads/2017/03/CloudCoin_text.png
Они внутри простого текстового файла. Зашифруйте его, сохраните в надежном месте, и его невозможно украсть.
http://cloudcoin.gitinsky.com/wp-content/uploads/2017/03/CloudCoin_bar_code.png
Они распечатаны на штрихкоде - можете положить его в свой кошелек.
http://cloudcoin.gitinsky.com/wp-content/uploads/2017/03/CloudCoin_QR.png
Они зашифрованы в QR-коде. Положите их в кошелек или сохраните на мобильный телефон.
http://cloudcoin.gitinsky.com/wp-content/uploads/2017/03/KEtt0IACmE0.jpg
Просто запомните пароли у себя в голове, но главное не забудьте, коды могут быть длиннее 16 символов.

На этих изображениях показано, как можно использовать и хранить клаудкойны. Это очень удобно, можно выбрать абсолютно любой способ! Передавайте клаудкойны также, как файлы изображений или любые другие файлы. Конечно же, вы можете купить клаудкойны с изображением банкнот в в формате JPEG с достоинством 1, 5, 25, 100 или 250 монет.

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ от Консорциума Клаудкойн.

15.03.2017

Еще в 2016 году был выдан временный патент на новую технологию, которая бросит вызов Биткойну и положенной в его основу технологии Блокчейн, которая используется в криптовалютах. Эта технология называется RAIDA и переводится как избыточный массив независимых агентов обнаружения, она является второй в истории, призванной решить проблему физической целостности цифровых валют.

RAIDA по всем параметрам превосходит Блокчейн; на базе этой технологии создана новая валюта — Клаудкойн. Подтверждение транзакции Клаудкойн длится доли секунды, для сравнения у Биткойн — 40 минут, Клаудкойны на 100% анонимны, Биткойн псевдо-анонимен, Клаудкойн не требует шифрования, Биткойн требует значительных вычислительных ресурсов, места для хранения и электричества, обеспечивающего функционирование мощной вычислительной техники. Клаудкойн — первая в истории валюта, которую невозможно подделать или потерять. Денежная масса биткойнов может увеличиться за счет майнинга, который обеспечивает поддержку инфраструктуры. Клаудкойн же финансируется самостоятельно.

У криптовалют много проблем, которые невозможно обойти стороной. Сейчас разрабатываются квантовые компьютеры, а Блокчейн квантово небезопасен. Это значит, что Биткойн уязвим и может быть уничтожен. На завершении транзакции с Биткойн требуется 40 минут. По прогнозам Консорциума Cloudcoin, это время в течение следующих нескольких лет увеличится до 2 дней из-за того, что в Биткойн будет регистрироваться все больше счетов и выполняться все больше транзакций. Консорциум также предполагает, что Блокчейн вскоре станет слишком объемным, чтобы умещаться на большинстве жестких дисков и перемещения по интернету. У Клаудкойн ни одной из этих проблем нет.

Изобретатель RAIDA, почетный преподаватель компьютерных наук из северной Калифорнии Шон Х. Уорсингтон заметил, что денежные системы по факту являются информационными системами с физической и логической целостностью. Для создания концепции идеальной валюты он применил правила целостности данных, используемые в базах данных. Результатом стали технология RAIDA, Клаудкойны и Консорциум.

RAIDA — первая в мире распространяемая отказоустойчивая и самовосстанавливающаяся система аутентификации. Она разбросана по 20 странам с разными юрисдикциями, представляет собой некое подобие отказоустойчивого протокола TCP/IP, который делает интернет неразрушимым. RAIDA — это облачное хранилище данных, которое может продолжать выполнять аутентификацию даже после того, как большая его часть будет уничтожена. Сервера облачной системы разбросаны по всему миру и находятся в таких странах, как Россия, Швейцария, США, Великобритания, Тайвань, Индия и некоторые другие.

Больше информации на сайт Консорциума: http://www.CloudCoinConsortium.org

Skype id основателя: Sean.Worthington

eMail: CloudCoin@protonmail.com

Контактная информация членов консорциума для интервью доступна по запросу через форму обратной связи