Сравнение с Bitcoin

Cloudcoin представляет собой электронную облачную валюту, которая по своей сути принципиально отличается от криптовалют. Она базируется на иных принципах, да и просто другая! Тем не менее, по ряду пользовательских характеристик клаудкойны превосходят биткойны.
Давайте сравним их.

Параметр Биткойн® Клаудкойн™
Основная технология Это криптовалюта, основанная на технологии блокчейн и шифровании Это облачная валюта, которая базируется на технологии верификации и самовосстановления RAIDA
Скорость транзакции Операция занимает 40 минут или более из-за времени, необходимого для обновления публичного реестра. Для проверки подлинности требуются доли секунды
Кражи Могут быть украдены На 100% безопасны, если зашифрованы. Кражу можно остановить, если своевременно обновить информацию в системе RAIDA
Потери Потеря безвозвратна. Подробнее по ссылке Парень потерял 67 000$ в биткойнах после обновления компьютера. Потерянное можно восстановить
Майнинг и объем денежной массы Майнинг биткойнов возможен. Количество биткойнов и объем блокчейн увеличивается и приумножается. Количество клаудкойнов не увеличивается и не уменьшается, кроме случаев, когда денежная масса удваивается из-за широкого распространения клаудкойнов.
Конфиденциальность Псевдоанонимны / Аутентификация по псевдониму 100% анонимны, владельцев клаудкойнов нельзя определить никак
Специальное ПО Необходим «кошелек» Специального ПО не требуется
Что необходимо для начала работы Загрузка блокчейна занимает больше суток. См. Почему загрузка данных блокчейн занимает все больше и больше времени? Никаких загрузок и скачиваний не требуется!
Требуется ли аккаунт? Необходим аккаунт. Создание аккаунта не требуется
Публичный реестр всех транзакций Используется публичный реестр, хранящий информацию о всех транзакциях. Реестр доступен всему миру, включая ФБР, ЦРУ, Китаю и т.п. Нет публичного реестра или централизованной базы данных с информацией о транзакциях. Смотрите также: Что такое RAIDA?
Уязвимость для хакерских атак Сотни миллионов биткойнов уже украдены. См. Кражи и хаос в мире биткойнов. Взломанные серверы RAIDA могут быть восстановлены.
Квантовая безопасность Биткойн квантово небезопасен Да! Клаудкойны квантово безопасны
Хранение Необходимо специальное ПО для хранения биткойнов Можно печатать на бумаге, запоминать кодовые фразы, хранить в мобильном телефоне или компьютере в виде текстовых файлов или JPEG-изображений, или оффлайн на любом устройстве хранения данных. Шифрование является опциональным.
Финансирование инфраструктуры Биткойн финансируется по большей части за счет биткойн-майнеров, которые позволяют публично использовать свои вычислительные мощности. Любой может стать биткойн-майнером и поддерживать инфраструктуру. Система верификации клаудкойнов  RAIDA на начальном этапе поддерживается по принципу краудфандинга всеми, кто принимает участие в развитии валюты. Все разработки являются продуктами с открытым исходным кодом.
Импорт и интеграции Биткоин невозможно импортировать или встроить в видеоигры или иные приложения. Клаудкойны из-за небольшого объема данных можно встроить в какие-либо компоненты ПО или экспортировать из них. Клаудкойны можно встроить не только в JPEG-изображения, но и в видеоигры и многое другое. Добавьте своему приложению новое измерение!
Торговая марка Биткойн — зарегистрированный товарный знак биржи Mt. Gox Клаудкойн зарегистрирован так, что его можно использовать как общий термин во всей экосистеме цифровых валют.
Деления и доли Биткоин использует безумно неудобные доли от единицы, например 0,000002 В клаудкойнах используются только целые значения (целые суммы, подобно обычным деньгам), и удваивания, если они становятся слишком ценными, чтобы соответствовать нуждам пользователей. Монеты выпускаются номиналом 1, 5, 25, 100 и 250.
Сравнения Подобно каменным первобытным деньгам, в биткойнах используется публичная система учета, которая видна всем. Эта система не безопасна и открыта для атак.
Клаудкойны подобны обычным деньгам, потому что с ними действует распределенная система учета, в которой каждый человек управляет своей частью данных системы.
Заключение Первая децентрализованная электронная валюта Децентрализованная электронная валюта следующего поколения. См. О Cloudcoin

RAIDA

Redundant Array of Independent Detection Agents

Избыточный массив независимых агентов обнаружения

Blockchain и RAIDA

Параметр Blockchain CloudCoin RAIDA
Определение Цифровой реестр, в котором транзакции записываются в хронологическом порядке и публично. Избыточный массив независимых агентов обнаружения, который представляет собой самовосстанавливающуюся систему из облачных серверов, разбросанных по всему миру. Основная задача технологии — проверять подлинность клаудкойнов на основе облачных вычислений, транзакции при этом не отслеживаются.
Время транзакции У блокчейн процесс внесения изменений в реестр занимает от 15 минут. В системе RAIDA процесс аутентификации клаудкойна занимает менее 2 секунд.
Что подвергается верификации Приватные ключи пользователей длиной 32 байта Клаудкойн использует 400 байт неподбираемых кодов аутентификации наподобие ДНК, которые изменяются с каждым новым владельцем.
Размер По состоянию на январь 2017 размер блокчейна составляет 100GB. Он растет при каждой новой транзакции. Ожидается, что в следующие несколько лет он вырастет до таких размеров, что перестанет умещаться на большинстве жестких дисков. Фиксированный размер 500MB в облаке  RAIDA. Никогда не растет и не уменьшается.
Владельцы счетов Авторизованные пользователи. У конкретных людей есть счета, они могут иметь много счетов. Клаудкойны сами по себе являются хранилищем данных, а пользователи при хождении монет обмениваются владением этими данными. Аккаунтов не требуется
Количество счетов Количество растет по мере того, как люди заводят счета, одновременно растет и размер блокчейна. Количество счетов/монет фиксировано — их 16 777 216 (2 в 24 степени)
Метод транзакции У каждого человека один или более аккаунтов и каждый аккаунт влияет на ценность денежной единицы. Люди обмениваются правами на владение монетами, и каждая монета имеет фиксированную стоимость. Монеты бывают номиналом 1, 5, 25, 100 и 250.
Устойчивость к сбоям Блокчейн защищен от хакерских атак шифрованием. Квантовые компьютеры, которыми пользуются правительства, скорее всего способны взломать шифр Блокчейн.

 

Клаудкойны сами являются избыточными хранилищами информации. Если часть данных повреждена — их можно восстановить. Если часть серверов верификации и инфраструктуры не отвечают — их можно восстановить. Взломав или уничтожив один или даже несколько облачных серверов невозможно взломать или уничтожить всю систему.
Способ транзакции Для транзакции необходимы вычислительные мощности биткоин-майнеров, которые должны обрабатывать коды быстрее, чем следующий компьютер.

 

Все что нужно для транзакции — верифицировать пароли монеты и поменять их для нового владельца. 25 уникальных паролей отправляются на верификацию в систему RAIDA параллельно, для этого не нужны большие вычислительные мощности.
Окончание срока действия аккаунта Срок действия аккаунтов никогда не заканчивается. Если пользователь потерял доступ к аккаунту, то он может потерять и средства на нем. Сроки действия монет заканчиваются по прошествию двух лет с момента последней верификации. Если пользователь потерял пароли монет, то он может восстановить средства просто по серийному номеру и по году/месяцу последней верификации.
Время на создание счета На создание счета необходимо 3-4 дня . См. Синхронизация кошелька Биткоин — почему так долго? Не требуется создание аккаунтов/счетов, клаудкойны являются самодостаточными монетами, готовыми к использованию.
Публичные реестры всех транзакций Используется публичный реестр, доступный всему миру, включая ФСБ, ЦРУ, Китай и т.д. Нет ни публичного реестра, ни централизованной базы данных. См. Что такое RAIDA?
Возможность взлома Сотни миллионов биткойнов уже потеряны. См Кражи и хаос в мире биткойнов. Взломанные сервера RAIDA могут быть восстановлены.
Финансирование инфраструктуры Финансироание биткойнов осуществляется за счет биткойн-майнеров, позволяющих использовать их сервера. Майнером может стать кто угодно. На начальных этапах инфраструктура RAIDA финансируется по принципу краудфандинга от всех участников проекта. Сисадмины, программисты и маркетологи вкладывают свой труд в разработку проекта.
Затраты на инфраструктуру Требуются огромные компьютеры, которые требуют огромное количество электричества. Требуется большое количество маленьких облачных серверов. Инфраструктура RAIDA очень недорога в эксплуатации.
Выводы В Блокчейне используются технологии, которые станут непрактичными в ближайшем будущем. Можете попробовать сами, но будьте готовы потратить дни на загрузку ПО и создание счетов. RAIDA делает все то же, что делает Блокчейн, только намного быстрее и надежнее. Убедитесь сами — потратьте $5 и посмотрите, насколько это легко. Узнайте больше о RAIDA.