О Консорциуме Cloudcoin

В чем наша основная задача? Определять подделки облачной валюты.

Какая оплата идет за операции? Администраторы поддерживают сервера по принципу краудфандинга, вкладывая свою работу в развитие проекта.

Что такое клаудкойны? Это новая облачная валюта, представляющая собой набор данных фиксированной длины.

Кто мы? Мы — это Cloudcoin Consortium, который объединил лучших системных администраторов, программистов и маркетологов со всего мира для того, чтобы поддерживать инфраструктуру Cloudcoin.

Как присоединиться к Консорциуму? Смотрите правила участия в Консорциуме.

Почему клаудкойны лучшие? Они очень просты в использовании и анонимны, не требуют специальное ПО, их невозможно подделать, их легко переносить, переводить и использовать.

Что представляет собой денежная система клаудкойнов? Это информационная система, в которой каждая монета состоит из набора данных (25 паролей длиной 32 бита), а поддерживающая инфраструктура проводит верификацию монет, определяет подделки и восстанавливает потери.

Что такое электронные деньги? Это данные, которые имеют ценность.

Как Клаудкойн соотносится с Биткойном? Клаудкойн во многом превосходит Биткойн, смотрите Сравнение с Bitcoin.

Что это за валюта - клаудкойн?

Облачные валюты построены не на шифровании, а на основе избыточности данных. Технология и протокол верификации монет клаудкойн защищены патентом. Клаудкойн - это первая облачная валюта в своем роде.

Чем облачные валюты лучше криптовалют?

Облачные валюты проще в использовании, их очень легко купить, легко продать или обменять. Их нельзя добыть или майнить, можно только купить или обменять. Подделать их невозможно, равно как и потратить дважды. Клаудкойны конфиденциальны и безопасны, да они просто классные!

Что сейчас происходит с клаудкойнами?

Клаудкойны сейчас на стадии тестирования пользовательского ПО. Инфраструктура запущена и работает, программное обеспечение на ряд платформ уже написано, на остальные - в процессе финального тестирования.

Может ли правительство заблокировать клаудкойны?

Секрет клаудкойнов заключается в них самих, данные, из которых состоит монета, - самодостаточны. Однако, для верификации необходимо соединиться с 25 облаками, которые расположены в 22 различных странах и управляются независимыми операторами. Для того, чтобы остановить верификацию монет какому-либо правительству необходимо закрыть доступ ко всем двадцати пяти облачным серверам. Однако, если хотя бы одно облако недоступно - система восстанавливается и разворачивает вместо него другое. По мере распространения валюты и роста ценности будет также расти количество серверов и облачных инфраструктур для поддержки системы RAIDA, и это количество может вырости до 6000.

Кто управляет клаудкойнами?

Консорциум Клаудкойн управляет облачной инфраструктурой RAIDA (Highly Independent Dispersed RAIDed Authentication). Консорциум и RAIDA не вмешивается ни в формирование ценности валюты, ни в сами транзакции. Основная его задача - это обеспечивать независимость и автономность хождения валюты, а также определение подделок монет и техническую поддержку.

Как можно взломать клаудкойн?

Для взлома системы хакеру необходимо получить управление большинства серверов системы RAIDA. Это очень маловероятно, потому как сервера инфраструктуры, во-первых, находятся в разных странах под управлением независимых администраторов, во-вторых, сервер в случае хакерской атаки просто закрывается, а дыры и последствия взлома - устраняются.

Как и где мне потратить или получить клаудкойны?

Мы сейчас в процессе разработки классификатора с возможностью поиска, который будет представлять собой каталог площадок, принимающих к оплате Клаудкойны.

Как мне купить клаудкойны?

Мы подготовим специальный список сайтов, которые продают клаудкойны в обмен на различные валюты. Клаудкойны можно будет приобрести за удобную для вас национальную валюту. Сейчас вы можете купить клаудкойны на официальном сайте продаж.

Как продать клаудкойны?

Онлайн-продажа клаудкойнов возможна, если у вас есть аккаунт PayPal или счет в банке. В инфраструктуру клаудкойнов заложена возможность депонирования (денежного депозита), которую можно использовать для рискованных операций. Каждый клаудкойн имеет пароль для депонирования, который позволяет идентифицировать вас как владельца, пароль является обязательным для обмена с депонированием, его не обязательно использовать для обычных транзакций.

Как продавать в обмен на клаудкойны?

Вы просто просите своего покупателя отправить клаудкойны в требуемом количестве. Вы получаете их в виде JPEG-файла по электронной почте, в скайпе, через Facebook или другие соцсети, передавая на USB-накопителе и т.п.
После этого вам нужно зайти на сервер верификации из интернет-браузера и загрузить полученные клаудкойны. Сервер проверит полученные монеты на подлинность. Если все в порядке - то вы можете продолжать сделку и отправить товары или услуги, в обмен за которые получаете клаудкойны. Если монеты поддельные и не проходят верификацию - сообщите об этом вашему покупателю, возможно эти монеты уже были им использованы.

Как мне проверить подлинность клаудкойнов?

Скоро появятся сотни веб-сайтов для проверки подлинности клаудкойнов. Вам нужно подгрузить  JPEG-файл с кодами монет в специальную форму в браузере, и далее сервер их проверит. Также для этого вы можете скачать специальные приложения для вашего персонального компьютера на базе Windows, MAC, Linux, а также приложения для мобильного телефона.

Как делать покупки с помощью клаудкойнов?

Найдите продавца, который принимает к оплате клаудкойны. Убедитесь, что ваши клаудкойны подлинные с помощью сервиса верификации. После этого вышлите монеты продавцу, в ответ он заявит о них в собственность. Если что-то пошло не так и продавец утверждает, что не может принять их в собственность - нужно немедленно перепроверить подлинность монет. Если вы после этого не можете снова проверить подлинность своих монет - значит продавец все же их присвоил и вероятно лжет о проблемах. Когда монета присвоена продавцом - сделка состоялась, ожидайте получения своего товара.

 

О Консорциуме Cloudcoin

Шон Ворсингтон, основатель Консорциума Cloudcoin

Консорциум CloudCoin основан в октябре 2016 Шоном Ворсингтоном. Все началось с того, что Шон Ворсингтон лежал в ванне и слушал записи философской программы Стефана Молинье. В тот момент ему пришло в голову, что денежные системы представляют собой физическое приложение информационных систем, то есть деньги — это данные. Если основные принципы распространения данных могут применяться на деньги, то можно построить идеальную денежную систему. Ворсингтон в то время работал над кандидатской диссертацией на тему распознавания объектов искусственным интеллектом и решением прикладной задачи — распознавания денег в вендинговых автоматах (например в автоматах по продаже напитков и др). Для проекта системы Ворсингтона, которую он назвал «Волшебный нейрон», необходимо множество компьютеров для того, чтобы она действовала наподобие нейронной сети. Если система может обучаться и запоминать отдельные записи, то исходя из этого возможно создать облачный мозг, который сможет распознавать миллионы индивидуальных записей, но и кроме этого — обучаться распознавать изменения в этих записях.

После подачи предварительного патента, Ворсингтон решил создать новую валюту, которая будет самодостаточной информационной единицей, но для этого сначала необходимо создать обслуживающую сеть, которая далее получила название RAIDA. Идея в том, что монета для простых пользователей является очень простой единицей информации, которая не требует практически ничего для хождения и обмена. Задача же инфраструктуры — обеспечить безопасность хождения монет, то есть — проводить верификацию и выявлять подделки, а также восстанавливать потери. В этом основное отличие от биткойнов и иных криптовалют, в которых пользователи не только должны использовать специальное ПО, но и скачивать огромные блоки данных с информацией о всех транзакциях.

Andre Babayan — QA Manager

Для организации инфраструктуры клаудкойнов были привлечены самые крутые системные администраторы и программисты из разных стран, в числе которых Тайвань, Филлипины, Япония, Индия, Сербия, Россия, Германия, Великобритания, Македония, Венесуэла, Колумбия, США и из многие другие. Из этих системных администраторов и программистов составлен Консорциум, основная задача которого — обеспечивать инфраструктуру для хождения монет, но никак не вмешиваться ни в ценообразование, ни в сами транзакции. С самого начала Консорциум был экспериментальным и состоял из небольшого количества участников, но когда он стал операционным, то потребовалось расширение, и были приглашены другие участники.

Сергей Житинский, вице-президент Консорциума

Сергей Житинский, вице-президент Консорциума по технологиям

Система RAIDA в течение некоторого времени проходила тестирование для того, чтобы понять, что на практике система функционирует также, как и в теории. Однако, в ходе тестирования случилось несчастье — один из администраторов сервера в системе RAIDA был найден мертвым за своим компьютером в ходе проведения тестирования концепции. Конечно же, к серверу никто не имел доступ, кроме этого администратора, поэтому смерть одного из участников привела к потере данных. Однако, система является самовосстанавливающейся, и другим администраторам удалось развернуть новый сервер. Таким образом, облачная сеть на практике оказалась точно такой, как и предполагалось — надежной, стабильной, самовосстанавливающейся.

Конституция Консорциума CloudCoin еще в разработке, но все выглядит многообещающе.

Следующая стадия — это разработка пользовательского программного обеспечения для всех платформ. По плану, все приложения должны быть разработаны к концу апреля 2017.

Последняя стадия — это создание децентрализованного обмена и сервиса условного депонирования для того, чтобы каждый мог купить или продать клаудкойны без создания обменных аккаунтов.