Технология RAIDA

Redundant Array of Independent Detection Agents.

Избыточный массив независимых агентов обнаружения

RAIDA — это глобальная система обнаружения подделок, которую не разрушить, не взломать и в работу которой не вмешаться. Ни ядерные бомбы, ни кометы, ни мировые войны, ни диктатуры, ни правительственные хакеры не могут разрушить RAIDA. Система RAIDA является квантово безопасной, самовосстанавливающейся, быстрой и надежной. Она может установить подлинность клаудкойнов в течение миллисекунд.

Доверие

Суть денег — в их ценности и в том, что их нельзя подделать. Ценность денег основана на доверии. Клаудкойн поможет вывести доверие на недостижимый ранее уровень. Сама инфраструктура с самого начала поддерживается на добровольных началах исходя из веры и уверенности в том, что клаудкойны будут расти в стоимости. Таким образом, на запатентованной технологии RAIDA независимые системные администраторы разных стран создают неразрушимую систему, которой никто и ничто не может управлять. Использование этой технологии невозможно заблокировать ни в каких странах. Важно понимать, что сервера системы RAIDA не хранят никакую информацию о транзакциях, владельцах монет, не влияет на стоимость и не выступает посредником в обороте клаудкойнов или иной электронной валюты. Единственная функция каждого Облака RAIDA состоит в том, чтобы определить подлинность одного из 25 измерений клаудкойна.

TCP/IP

Протокол TCP / IP является основным протоколом для связи в сети Интернет. Эта технология была разработана для обеспечения обмена сообщениями и пакетами данных, при этом доставка данных сохраняется, даже когда ядерные бомбы уничтожают основные части мировых сетей. TPC/ IP — это технология, устойчивая любым мировым катаклизмам. Интернет никогда не переставал работать в глобальном масштабе. Если какой-либо узел данных становится недоступным — его можно либо дублировать, либо обойти и использовать другие узлы в передаче данных.

HTTPS

Кроме того, мы используем технологию SSL. HTTPS SSL (Secure Sockets Layer) — это стандартная технология безопасности для установления зашифрованной связи между веб-сервером и браузером. Такая связь гарантирует, что все данные, передаваемые веб-сервером и браузерами, остаются частными и целыми. SSL позволяет вам четко осознавать, что серверы, к которым вы подключаетесь, на самом деле и являются серверами, к которым вы хотите подключиться. RAIDA использует только HTTP Strict Transport Security и передает только те данные, которые невозможно вывести. Использование HTTPS в RAIDA не позволяет вскрыть этот протокол и не имеет уязвимых мест.

CDN (Content Delivery Network)

Сеть доставки контента (CDN) представляет собой систему распределенных серверов (сеть), которые предоставляют пользователям доступ к веб-страницам и другому веб-контенту на основе географического местоположения пользователя, источника веб-страницы и сервера доставки контента. Наш CDN также обеспечивает защиту от DDoS-атак (наша корпоративная сеть защиты от DDoS имеет в 20 раз большую емкость, чем самая масштабная DDoS-атака, которая была когда-либо зафиксирована.) WAF (брандмауэр веб-приложений) работает с 4 миллионами других сайтов, чтобы автоматически блокировать угрозы и защищать SSL. Он также обеспечивает высокую производительность, надежность и защищает RAIDA от любых типов хакеров.

Протокол RAIDA

Протокол RAIDA является чрезвычайно легким протоколом и требует лишь нескольких миллисекунд для выполнения, отправляет и принимает всего нескольких сотен байтов данных. Клиенты отправляют запросы аутентификации параллельно 25 облакам RAIDA. Данные отправляются со скоростью света, поэтому для передачи сигналов на другую сторону планеты и обратно требуется лишь миг. Каждое облако RAIDA отвечает либо «pass», либо «fail». Протокол RAIDA не требует сессий или файлов cookie. Условный метод GET используется для уменьшения ненужного сетевого трафика.

Запрос аутентификации в RAIDA:
Поле Пример значения
Serial Number 56298
Authenticy Number D32BCE8DF8926EE00E1233D8C6B1363C
Proposed Authenticy Number ACC42CDF54A5E06A59B282799408B4B3
Denomination 1

Пример запроса на аутентификацию:
https://RAIDA1.cloudcoin.global/service/detect.html?sn=56298&an=D32BCE8DF8926EE00E1233D8C6B1363C&pan=ACC42CDF54A5E06A59B282799408B4B3&denomination=1

Ответ сервера аутентификации RAIDA:
Поле Пример значения
Server Name RAIDA-12
Status pass
Message The unit presented is an authentic 1 unit CloudCoin.
Time 2016-09-18 15:08:07

Пример ответа JSON:
{ "server":"RAIDA-12", "status":"pass", "message":"Authentic: The unit presented is an authentic 1 unit CloudCoin.", "time":"2016-09-18 15:08:07" }

Облака RAIDA

Каждый агент RAIDA состоит из множества резервных серверов, сетей и баз данных. Такие аппаратные средства называют облаками, в которых вычисления распределены между мощностями целого ряда компьютеров. Независимо от того, какие компоненты выходят из строя или подвергаются атакам, система продолжает работать, т.к. вычисления распределяются между работающими компонентами. Базы данных зеркалятся в нескольких физических местах, при этом веб-сервера обеспечивают высокую доступность компонентов. Весьма вероятно, что облака RAIDA станут мишенью тысяч высококвалифицированных хакеров со всего мира, а правительства разных стран могут попытаться подавлять RAIDA-сервера. Также вполне вероятно, что RAIDA будет нацелена на атаки типа «отказ в обслуживании» от всяких башковитых злоумышленников. Но облака RAIDA выживут, потому что:

  • Они независимы: облака RAIDA работают под разными операторами, которые не подчинены друг другу, а равны. Они могут использовать любые платформы и технологии: Linux, Windows, PHP, C #, Java, Apache, Tomcat, IIS, MySQL, Microsoft SQL, Oracle, все, что угодно.
  • Они распределены: за небольшим исключением, RAIDA Clouds расположены в разных либеральных странах. Слово «Либеральный» используется в классическом понимании для стран, которые защищают жизнь, свободу и собственность. В какой-то мере это защищает RAIDA от действий правительств разных стран. И поскольку электричеству требуются лишь миллисекунды для того, чтобы облететь земной шар, проблем с производительностью не возникает.
  • Они избыточны: Облака RAIDA выполняют одну и ту же основную работу. Теоретически, все они могут выйти из строя, но пока работает хоть одно, с клаудкойнами все будет в порядке.
  • Они восстановимы: допустим, что Облако RAIDA может быть полностью разрушено, и все данные будут взломаны. Тогда новое можно развернуть в другом месте. Клаудкойны сами хранят данные. Клаудкойн имеет ранг, основанный на их избыточности, он может быть повышен, если проблема устранена и долго не появлялась снова.

Члены кворума RAIDA

Самая важная составляющая нашей системы безопасности — это наши люди. Членами Кворума могут быть системные инженеры с многолетним опытом, которые участвуют на добровольных началах, поддерживая за счет краудфандинга инфраструктуру Cloudcoin. Мы не принимаем людей с судимостями или недостаточно хорошим моральным обликом. Кворум осуществляет управление системой аутентификации RAIDA, и на первых порах существует за счет краудфандинга, а далее — за счет самих клаудкойнов.