Безопасность технологии

Клаудкойн представляет собой самостоятельное хранилище данных, он представляет собой 25 не поддающихся расшифровке идентификаторов GUI (Globally Unique Identifiers), из которых состоят сами монеты. Эти идентификаторы также хранятся в распределенной глобальной базе данных, называемой RAIDA (Redundant Array of Independent Detection Agents). RAIDA создает в облаке восстанавливаемое хранилище данных, состоящее из сети облачных серверов. Сеть состоит из 25 RAIDA-серверов, каждый из которых хранит один из идентификаторов для монеты клаудкойн.
Система спроектирована таким образом, что если большую часть облаков RAIDA отключить от сети, она все равно будет работать, то есть недостающие пароли и идентификаторы восстановятся за счет сохранившихся. Сервера RAIDA самовосстанавливаются за счет сохранившихся данных во-первых на других серверах, во-вторых, за счет данных в самих клаудкойнах. И наоборот, если часть секретных паролей у монеты утеряно — их можно восстановить за счет информации, имеющейся на рабочих серверах.

Каждый сервер и каждое облако может быть восстановлено за счет остальных. Также данные хранятся в самих монетах, поэтому недоступный сервер может быть восстановлен за счет данных, хранящихся в клаудкойнах. Если часть данных монеты окажется потерянной — то их также можно восстановить за счет сохранившихся данных в самой монете или на серверах.

Таким образом, мы имеем устойчивую самовосстанавливающуюся систему. Если в серверную ферму на Тайване попадет метеорит и отключит ее, в Австралии может быть развернута еще одна ферма серверов, а владельцы клаудкойнов могут обновить новый сервер RAIDA с помощью данных своих монет.
Когда клаудкойн не проходит проверку всех RAIDA-серверов, значит, монета повреждена или недействительна. Программное обеспечение клаудкойнов должно автоматически пытаться восстановить их, однако, если корректных данных слишком мало, это не удается. В том случае, когда идентификаторы клаудкойнов не могут синхронизироваться со всеми серверами RAIDA, монета получает низкий ранг. Владелец клаудкойнов должен сам решить, принимать такую монету с низким рангом или нет. Обычно клаудкойны способны быстро восстанавливаться полностью за счет сохранившихся данных, и тем самым повышать свой рейтинг.

  • Клаудкойны не могут быть подделаны или использованы дважды.
  • Транзакции клаудкойнов полностью закрыты и анонимны.
  • Здесь нет псевдо-анонимных блокчейнов. Вам не нужна учетная запись для проведения покупки и продажи.
  • Клаудкойны легко купить, потратить и продать. Вам не нужно специальное программное обеспечение.
    Клаудкойн не требует шифрования!
  • Клаудкойн невозможно украсть, если вы его зашифруете. Их можно восстановить, если вы их потеряете.
  • Инфраструктура клаудкойнов является самофинансируемой, позволяя членам Кворума совместно собирать утерянные клаудкойны (монеты, о которых никто не зявил), чтобы оплатить операции с ними. На старте запуска проекта инфраструктура Консорциума финансируется за счет краудфандинга и — работ, которые вкладывают программисты и системные администраторы в разработку проекта.