Бизнесмены и олигархи по всему миру начали переводить средства в виртуальные валюты

Бизнесмены и олигархи по всему миру начали переводить средства в виртуальные валюты

Нет комментариев
Новости электронных валют

Распространение электронных валют в последние несколько месяцев лавнообразно растет. Некоторые банки говорят о том, что технология Ripple позволит снизить нагрузку на их внутреннюю инфраструктуру, поэтому они планируют использовать эту систему для своих целей. Технология блокчейн активно набирает обороты, теперь о ней говорят не только в кругах, связанных с информационными технологиями, но и среди бизнесменов и игроков рынка, которые ведут дела в совершенно других сферах.

Например, экс-глава фонда Fortress Investment Group LLC Майкл Новограц хранит в криптовалютах порядка 10% своих активов, исчисляемых в миллиардах долларов. Он уверен в том, что распространение электронных валют на порядок увеличится по отношению к текущему уровню (и это с учетом того, что за последние несколько месяцев объем транзакций в криптовалютах вырос в несколько раз), но для этого необходимо продуманное законодательство для регулирования оборота.

Кроме этого, многие банки планируют инвестировать в электронные валюты, в первую очередь это связано возможностью создания новых потребительских продуктов, а также для снижения затрат на проведение платежей. Например, Центробанк Китая запустил национальную цифровую валюту, которая сейчас проходит стадию тестирования. Основное назначение — это регулирование числа транзакций, происходящих по  всей стране. В планах вывести эту цифровую валюту на один уровень с юанями.

Тот факт, что технологиями электронных валют заинтересовались крупные бизнесмены из самых различных сфер бизнеса, вполне обоснован и типичен для любых глобальных изменений. Сначала идея, технология или продукт продвигается лишь активным меньшинством. Постепенно количество активистов увеличивается, достигает критической массы, и в какой-то момент распространение идеи оказывается настолько велико, что начинает привлекать к себе внимание широких масс, но в первую очередь инноваторов, идущих в авангарде технологий.

В настоящий момент нельзя сказать, что эта критическая масса достигнута. Для фиатных валют и электронных денежных средств этот этап еще впереди. Однако, сложно отрицать перспективы широкого распространения. Одним из наиболее значимых этапов на пути к этому — это легитимизация оборота виртуальных валют, за которыми последует их широкое распространение.

Оставьте комментарий